シンプルが1番♪ハムとチーズのホットサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(今回は10枚切り使用) 4枚
- バター(マーガリンでも可) 適量
- ハム(今回は厚切りハム使用) 2~3枚
- ピザ用チーズ 50g位
- 粗挽きこしょう 少々
作り方
- 1 ・食パンの片面に(内側になる方)薄くバターを塗る→その食パンにチーズ、ハム、チーズの順にのせ、こしょうをふり、もう1枚の食パンをのせる
- 2 ・温めておいたビタントニオに❶の食パンをのせ、4分強焼く→こんがり焼きあがったら取り出し、半分に切ってお皿に盛りつけ出来上がり~
きっかけ
朝食用に、ハムとチーズでシンプルなホットサンドを焼きました
おいしくなるコツ
・バターは1枚の食パンだけに、薄く塗ります(バターの量が少ない方が、私は美味しいと思い) ・チーズ・ハム・チーズとのせると、パンの中でうまくくっつきます~ ・ハムを半分に切ってのせると、切る時に切りやすいです~ ・量は各自のお好みでどうぞ~
- レシピID:1810009714
- 公開日:2013/06/01
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
- 料理名
- ハムとチーズのホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンの耳を取らずに一緒に焼いて、カリッカリのお菓子のような耳も楽しんで~♪