アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきふりかけで☆小松菜とカニカマの白和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
味付けはひじきふりかけだけ!小松菜とカニカマのやわらかな食感と彩りが活きる白和え♪

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
小松菜
1/2束
ひじきふりかけ
小さじ2
カニカマ
2本
黒すりごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をゆでて食べやすい長さにカットして水気を絞ります。
  2. 2
    1の小松菜に、水を切って手で崩した豆腐を加えて合わせます。
  3. 3
    ひじきふりかけと黒すりごまを加えてよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    カニカマを加え、ざっくり和えれば出来上がり!

おいしくなるコツ

今回は小松菜で作りましたが、ほうれん草でもどうぞ(*^。^*)

きっかけ

小松菜で白和え♪

公開日:2013/05/19

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
白和え

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする