ひじきふりかけで☆小松菜とカニカマの白和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 小松菜
- 1/2束
- ひじきふりかけ
- 小さじ2
- カニカマ
- 2本
- 黒すりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 小松菜をゆでて食べやすい長さにカットして水気を絞ります。
-
- 2
-
- 1の小松菜に、水を切って手で崩した豆腐を加えて合わせます。
-
- 3
-
- ひじきふりかけと黒すりごまを加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- カニカマを加え、ざっくり和えれば出来上がり!
おいしくなるコツ
今回は小松菜で作りましたが、ほうれん草でもどうぞ(*^。^*)
きっかけ
小松菜で白和え♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません