納豆の食べ方-クエン酸♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-クエン酸♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
そのままでも充分身体に良い納豆にクエン酸の疲労回復効果もプラスした、いまだかつてない酸味あふれる納豆♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • クエン酸 小さじ2
  • ゆずぽん酢 小さじ1
  • ネギ お好みで
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 納豆に、ゆずぽん酢を加えて混ぜます。
    ※納豆添付のタレ・カラシは使いません。
  2. 2 クエン酸を加え、よく混ぜ合わせます。お好みで刻みネギやごまを加えて!

きっかけ

梅納豆が大好きなので、クエン酸でも絶対美味しいはず!と思って♪

おいしくなるコツ

クエン酸を混ぜる前に、ぽん酢を混ぜておくのがポイントです!ゆずぽん酢やかぼすぽん酢のように、果実酢の入ったぽん酢がおススメです(゚∇^d) ※ご飯にのせたり、パンにのせるのもおススメです♪

  • レシピID:1810009643
  • 公開日:2013/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/01/30 19:41
    納豆の食べ方-クエン酸♪
    こんばんは!美味しく出来ました(≧∀≦)
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/02/09 14:20
    納豆の食べ方-クエン酸♪
    かなりすっぱいp(>*<)qのでネギを足してちょうど良くなりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る