納豆の食べ方-クエン酸♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- クエン酸 小さじ2
- ゆずぽん酢 小さじ1
- ネギ お好みで
- ごま 少々
作り方
-
1
納豆に、ゆずぽん酢を加えて混ぜます。
※納豆添付のタレ・カラシは使いません。 - 2 クエン酸を加え、よく混ぜ合わせます。お好みで刻みネギやごまを加えて!
きっかけ
梅納豆が大好きなので、クエン酸でも絶対美味しいはず!と思って♪
おいしくなるコツ
クエン酸を混ぜる前に、ぽん酢を混ぜておくのがポイントです!ゆずぽん酢やかぼすぽん酢のように、果実酢の入ったぽん酢がおススメです(゚∇^d) ※ご飯にのせたり、パンにのせるのもおススメです♪
- レシピID:1810009643
- 公開日:2013/06/01
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
2 件