ダブル海鮮☆カニカマとちくわの豆腐サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- ちくわ
- 1本
- カニカマ
- 2本
- カットわかめ
- ふたつまみ
- 水菜
- 1株
- コーン
- 大さじ1.5
- ノンオイルごまドレッシング
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- カットわかめを水で戻します。
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- 2
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- 1のわかめの水を切り、刻んだ水菜と合わせて皿に盛ります。
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- 3
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- 水を切って食べやすい大きさに切った豆腐をのせ、小口切りにしたちくわをのせます。
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- 4
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- ほぐしたカニカマ、コーン、水菜をのせ、食べる直前にドレッシングをかければ出来上がり!
おいしくなるコツ
わかめと豆腐に、ちくわとカニカマを使うのがポイントです(゚∇^d)
あとの野菜はおうちにあるものを彩り良く盛り合わせて作っていただければOKです♪
きっかけ
ヘルシーでボリューミーな豆腐サラダに!