ダブル海鮮☆カニカマとちくわの豆腐サラダ♪ レシピ・作り方

ダブル海鮮☆カニカマとちくわの豆腐サラダ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
カニカマとちくわで、お安く手軽なダブル海鮮豆腐サラダ♪

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • ちくわ 1本
  • カニカマ 2本
  • カットわかめ ふたつまみ
  • 水菜 1株
  • コーン 大さじ1.5
  • ノンオイルごまドレッシング 大さじ2

作り方

  1. 1 カットわかめを水で戻します。
  2. 2 1のわかめの水を切り、刻んだ水菜と合わせて皿に盛ります。
  3. 3 水を切って食べやすい大きさに切った豆腐をのせ、小口切りにしたちくわをのせます。
  4. 4 ほぐしたカニカマ、コーン、水菜をのせ、食べる直前にドレッシングをかければ出来上がり!

きっかけ

ヘルシーでボリューミーな豆腐サラダに!

おいしくなるコツ

わかめと豆腐に、ちくわとカニカマを使うのがポイントです(゚∇^d) あとの野菜はおうちにあるものを彩り良く盛り合わせて作っていただければOKです♪

  • レシピID:1810009633
  • 公開日:2013/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐サラダ
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • キッズ時短☺️
    キッズ時短☺️
    2021/09/02 14:23
    ダブル海鮮☆カニカマとちくわの豆腐サラダ♪
    美味しかったのでまた作ろうと思います。カニカマとちくわの相性が良いと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る