ダブル海鮮☆カニカマとちくわの豆腐サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カットわかめを水で戻します。
- 2 1のわかめの水を切り、刻んだ水菜と合わせて皿に盛ります。
- 3 水を切って食べやすい大きさに切った豆腐をのせ、小口切りにしたちくわをのせます。
- 4 ほぐしたカニカマ、コーン、水菜をのせ、食べる直前にドレッシングをかければ出来上がり!
きっかけ
ヘルシーでボリューミーな豆腐サラダに!
おいしくなるコツ
わかめと豆腐に、ちくわとカニカマを使うのがポイントです(゚∇^d) あとの野菜はおうちにあるものを彩り良く盛り合わせて作っていただければOKです♪
- レシピID:1810009633
- 公開日:2013/05/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キッズ時短☺️2021/09/02 14:23美味しかったのでまた作ろうと思います。カニカマとちくわの相性が良いと思います。