ラディッシュで☆たまごかけご飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、千切った焼き海苔を散らします。
- 2 薄切りにしたラディッシュと、刻んだ水菜を散らします。
- 3 いりごまを振り、減塩醤油をかければ出来上がり!
- 4 ※よくかき混ぜてどうぞ♪
きっかけ
ラディッシュの赤い色がたまごの黄身に映えそうだったので!
おいしくなるコツ
今回は水菜を加えましたが、かいわれ大根を使うと「大根」度がUPするのでおススメです~(≧m≦)
- レシピID:1810009617
- 公開日:2013/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- たまごかけご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません