納豆の食べ方-梅ふき♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ふきをゆでて皮をむき、煮干と、かなり薄めの醤油で煮付けます。
※写真はふき15本分くらいです。 - 2 充分に冷まして味が落ち着いた1のふきを刻み、種を取って千切った梅干と納豆に混ぜ合わせます。※煮汁小さじ1を納豆に混ぜておきます!
- 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の梅ふき納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
旬のふきを梅納豆で!
おいしくなるコツ
ふきは、香りと食感を楽しむものなので煮干などの天然だしと薄味で煮るのがポイントです(゚∇^d)
- レシピID:1810009579
- 公開日:2013/05/01
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません