カニ缶で簡単☆カニトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは規定時間より1分ほど短くゆでる。
-
2
フライパンにオリーブ油、にんにくをいれ、弱火にかける。
トマト缶を入れて量が2/3くらいになるまで煮詰める。 - 3 カニ缶を入れて、ほぐす。牛乳を入れ、ひと煮立ちしたら、味見をして、薄ければ塩を加える。ゆでたパスタを加え、よく混ぜれば完成☆
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタカニ缶
- 料理名
- カニトマトクリームパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*えra美*2016/12/26 18:02ランチに作りました☆
蟹を入りで心もお腹もリッチな気分を味わえました♪
とても美味しかったです!
いつものパスタがちょっとリッチな感じになります☆