アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根のじゃこ炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kram
調味料は控えめに、じゃこの旨みと切干大根のパリパリを味わって♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切干大根
10g
じゃこ
小さじ2
青菜
適量
ごま油
小さじ1
お酒
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根は軽く水洗いし、20分ほどたっぷりの水につけて戻す。
    青菜(今回は冷凍小松菜)は5ミリくらいに刻んでおく。
  2. 2
    戻した切干大根を数回水を変えて洗い、軽く絞って水気を切っておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、じゃこをカリカリになるまで炒める。次に切干大根を入れ、3分ほど炒める。
  4. 4
    お酒、しょうゆ、青菜を入れて、さっと炒めたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

じゃこはしっかり炒めて香ばしさをプラスします♪

きっかけ

煮物にしがちな切干大根を、炒めてぱりっと食べたくて考えました☆

公開日:2013/04/23

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

kram 15歳の娘と13歳の息子と3人ぐらし 正直料理にあまり時間はかけられませんが、 “少ない食材で”、”時間をかけず”、”シンプルに”、美味しく食べるのが好き 三浦半島は、おいしいお野菜がお安く手に入るので、いいところ

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/09 17:35
美味しかったです!
ノウズミニマム
美味しそうなレポありがとうございます♪レパートリーの一つにしていただけたら嬉しいです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする