豚の角煮で☆プチ豪華remakeたまごかけご飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
とろりやわらか豚の角煮でとろけるたまごかけご飯^m^♪
※味の決め手は鮮度の一滴(゚∇^d)

材料(1人分)

ご飯
1膳
生玉子
1個
豚の角煮
1切れ
水菜
1/8株
白いりごま
少々
ヤマサ 鮮度の一滴 減塩しょうゆ
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、刻んだゆで水菜をのせます。
  2. 2
    小さくカットした豚の角煮をのせます。
  3. 3
    白いりごまを散らし、減塩醤油をほんの少し(小さじ1/3程度)垂らして出来上がり!
  4. 4
    ※よくかき混ぜてどうぞ♪

おいしくなるコツ

減塩醤油を、味付けというより香り付けのようなイメージで少量使うのがポイントです(゚∇^d)

きっかけ

豚の角煮を気軽な感じにリメイク♪

公開日:2013/04/02

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
たまごかけご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする