豚の角煮で☆プチ豪華remakeたまごかけご飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 生玉子
- 1個
- 豚の角煮
- 1切れ
- 水菜
- 1/8株
- 白いりごま
- 少々
- ヤマサ 鮮度の一滴 減塩しょうゆ
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- 茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、刻んだゆで水菜をのせます。
-
- 2
-
- 小さくカットした豚の角煮をのせます。
-
- 3
-
- 白いりごまを散らし、減塩醤油をほんの少し(小さじ1/3程度)垂らして出来上がり!
-
- 4
-
- ※よくかき混ぜてどうぞ♪
おいしくなるコツ
減塩醤油を、味付けというより香り付けのようなイメージで少量使うのがポイントです(゚∇^d)
きっかけ
豚の角煮を気軽な感じにリメイク♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※味の決め手は鮮度の一滴(゚∇^d)