納豆の食べ方-豚の角煮♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆に、塩麹と納豆添付のカラシを加えて混ぜます。※納豆添付のタレは使いません。
- 2 1の塩麹カラシ納豆に、小さくカットした豚の角煮と刻んだゆで水菜を加えて混ぜ合わせます。
- 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の角煮納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
豚の角煮をヘルシーに!
おいしくなるコツ
塩麹とカラシを使うのがポイントです(゚∇^d) ※今回はゆでた水菜を使いましたが、ゆで野菜なら何でもOKです\(^o^)/ おはしで切れるくらいやわらかい角煮なら、角煮をご飯にそのままのせて、その上に納豆をのせてもどうぞ♪
- レシピID:1810009392
- 公開日:2013/04/01
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2013/10/25 12:21先日角煮を作ったので、やってみました。水菜がなく、他の茹で野菜でもOKとのことだったので、今回はキャベツを千切りして入れてみました。なかなか美味しかったです