納豆の食べ方-甘夏♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-甘夏♪
  • 約10分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
みずみずしくすっきり甘酸っぱい甘夏を塩麹納豆と和えてさっぱりとした一皿に♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 塩麹 小さじ1
  • 甘夏 2切れ
  • 白いりごま 少々

作り方

  1. 1 甘夏の外皮と薄皮をむきます。
  2. 2 納豆に塩麹を加えて混ぜます。※納豆添付のタレ・カラシは使いません。
  3. 3 1の甘夏を小さくほぐし、2の塩麹納豆と和えます。
  4. 4 器に盛り、白いりごまを振って出来上がり!

きっかけ

毎年いただく甘夏を今年もいただいたので、塩麹納豆と和えてみました(゚∇^d)

おいしくなるコツ

納豆のタレ・カラシを使わず塩麹を使うのがポイントです(゚∇^d) ※納豆のタレと甘夏の甘酸っぱさは相性が良くないみたいで、タレを使うとビミョ~な味になります(×_×)

  • レシピID:1810009226
  • 公開日:2013/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆和え
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る