納豆の食べ方-甘夏♪ レシピ・作り方
![納豆の食べ方-甘夏♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a43fd39fff840f4b14d204d0ada572e14784563.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
甘夏の外皮と薄皮をむきます。
-
2
納豆に塩麹を加えて混ぜます。※納豆添付のタレ・カラシは使いません。
-
3
1の甘夏を小さくほぐし、2の塩麹納豆と和えます。
-
4
器に盛り、白いりごまを振って出来上がり!
きっかけ
毎年いただく甘夏を今年もいただいたので、塩麹納豆と和えてみました(゚∇^d)
おいしくなるコツ
納豆のタレ・カラシを使わず塩麹を使うのがポイントです(゚∇^d) ※納豆のタレと甘夏の甘酸っぱさは相性が良くないみたいで、タレを使うとビミョ~な味になります(×_×)
- レシピID:1810009226
- 公開日:2013/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆和え
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません