材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 生玉子
- 1個
- ★さつま揚げ
- 1枚
- ★醤油汁
- ひたる程度
- ★だし
- 少々
- 黒いりごま
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- さつま揚げに熱湯をかけてさっと油抜きをしてから醤油汁とだしでさっと煮ます。
-
- 2
-
- 茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、小さくカットした1のさつま揚げを加えます。
-
- 3
-
- 黒いりごまを振り、さつま揚げの煮汁をかけて出来上がり!
-
- 4
-
- ※よくかき混ぜてどうぞ♪
おいしくなるコツ
煮汁をかけるのがポイントです(゚∇^d)
きっかけ
さつま揚げをたくさんいただいたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません