納豆の食べ方-干し椎茸♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-干し椎茸♪
  • 約10分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
旨みが凝縮された干し椎茸のヘルシーであふれる美味しさと栄養を納豆ご飯で♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸をお湯に浸して戻します。
    ※私は刻み干し椎茸を使いましたが、笠のままの干し椎茸は戻してから刻んでおきます。
  2. 2 納豆に、戻した1の干し椎茸と味ポンを加えて混ぜ合わせます。
    ※納豆添付のタレ・カラシは使いません。
  3. 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の干し椎茸納豆をのせます。
  4. 4 白いりごまを振って出来上がり!

きっかけ

干し椎茸の旨みを納豆ご飯で!

おいしくなるコツ

干し椎茸の旨みを味わえるように、納豆のタレを使わず味ポンを使うのがポイントです(゚∇^d) ※干し椎茸の戻し汁は、煮物やお吸い物などに活用して下さい♪

  • レシピID:1810009185
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る