納豆の食べ方-干し椎茸♪ レシピ・作り方
![納豆の食べ方-干し椎茸♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1c7cfc645ba2d3fa9a2e157096a589e08ac09ad.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
干し椎茸をお湯に浸して戻します。
※私は刻み干し椎茸を使いましたが、笠のままの干し椎茸は戻してから刻んでおきます。 -
2
納豆に、戻した1の干し椎茸と味ポンを加えて混ぜ合わせます。
※納豆添付のタレ・カラシは使いません。 -
3
大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の干し椎茸納豆をのせます。
-
4
白いりごまを振って出来上がり!
きっかけ
干し椎茸の旨みを納豆ご飯で!
おいしくなるコツ
干し椎茸の旨みを味わえるように、納豆のタレを使わず味ポンを使うのがポイントです(゚∇^d) ※干し椎茸の戻し汁は、煮物やお吸い物などに活用して下さい♪
- レシピID:1810009185
- 公開日:2013/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません