納豆の食べ方-ブラックオリーブonレモントースト♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-ブラックオリーブonレモントースト♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
生のレモン果汁をたっぷり混ぜた納豆にブラックオリーブの実を加えた、地中海の風を感じる(?!)納豆トースト♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、くし型にしたレモンをたっぷり絞ります。(種は除いて下さい)
  2. 2 ブラックオリーブの実を刻んで加え、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 食パンをきつね色にトーストします。
  4. 4 2のブラックオリーブレモン納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

ブラックオリーブの実・・・そのまま食べるのはあまり得意ではないので・・・生レモンと一緒に納豆に混ぜ、トーストに♪ ※パエリアで使った(私が作ったわけではないデス)ブラックオリーブの実とレモンがちょうど残っていたので!

おいしくなるコツ

レモン果汁は、濃縮果汁還元商品を使うのではなく、生のレモンを絞って入れた方が断然美味しいです(≧▽≦)

  • レシピID:1810009168
  • 公開日:2013/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆トースト
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る