バリバリ長崎皿うどんサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saita_mama
皿うどんのバリバリ麺の上に野菜がたっぷり。ドレッシングが味の決めて。
温泉卵や鶏ハムなど上にのせる具は好きなものをどうぞ

材料(2人分)

皿うどん、
二人前入り1袋
のせる具(お好みで
お好みで
キャベツ、レタス
各、葉二枚ほど
きゅうり
1本
カイワレ
半パック
かまぼこ、カニカマ
各四切れ
もやし
一袋
※ドレッシング
市販のでも可
玉ねぎ
半分
酢、麺つゆ
各大さじ2
胡麻油
大さじ半
すりごま
大さじ1
七味
少々

作り方

  1. 1
    ドレッシングを作ります。玉ねぎはみじん切り、麺つゆ、酢、胡麻油、すりごま、七味を混ぜ玉ねぎに味を馴染ませます。
  2. 2
    キャベツは千切り、きゅうりは薄くスライス、レタスは手でちぎる。
    皿うどんの上に好みの具をのせたら1のドレッシングをかけ完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎドレッシングは先に作って玉ねぎに味を馴染ませたほうが美味しい

きっかけ

コンビニで食べ美味しかったから。

公開日:2013/02/11

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
料理名
皿うどんサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする