バリバリ長崎皿うどんサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ドレッシングを作ります。玉ねぎはみじん切り、麺つゆ、酢、胡麻油、すりごま、七味を混ぜ玉ねぎに味を馴染ませます。
-
2
キャベツは千切り、きゅうりは薄くスライス、レタスは手でちぎる。
皿うどんの上に好みの具をのせたら1のドレッシングをかけ完成。
きっかけ
コンビニで食べ美味しかったから。
おいしくなるコツ
玉ねぎドレッシングは先に作って玉ねぎに味を馴染ませたほうが美味しい
- レシピID:1810009104
- 公開日:2013/02/11
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
- 料理名
- 皿うどんサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温泉卵や鶏ハムなど上にのせる具は好きなものをどうぞ