納豆の食べ方-梅昆布茶♪ レシピ・作り方
![納豆の食べ方-梅昆布茶♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/beb664b037f670a33e6951fc5a2f439de222ba5f.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆に味ポンと昆布茶を加えて混ぜます。
※納豆添付のタレ・カラシは使いません。味ポンは小さじに1/4程度、昆布茶は添付さじに半分くらいで! -
2
1の納豆に、種をとって千切った梅干、刻んだネギ、昆布佃煮を加えて混ぜ合わせます。
-
3
茶碗にご飯を盛り、梅昆布茶納豆をのせます。
-
4
白いりごまを振って出来上がり!
きっかけ
梅昆布茶を納豆ご飯で(≧▽≦)
おいしくなるコツ
私は昆布茶を使いましたが、梅昆布茶を使ってダブル梅昆布茶にするのもおススメです(゚∇^d)
- レシピID:1810009085
- 公開日:2013/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2013/05/30 21:29梅干しと昆布茶で^^昆布茶がいい味にしてくれますね♪納豆がおいしい!ごちそうさまです☆