納豆の食べ方-梅昆布茶♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-梅昆布茶♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
梅と昆布がお互いの美味しさを高めて旨みあふれる納豆ご飯に♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 梅干 1個
  • 昆布佃煮 小さじ1
  • 昆布茶粉末 少々
  • 味ポン 小さじ1/4
  • ネギ 2cm
  • 白いりごま 少々

作り方

  1. 1 納豆に味ポンと昆布茶を加えて混ぜます。
    ※納豆添付のタレ・カラシは使いません。味ポンは小さじに1/4程度、昆布茶は添付さじに半分くらいで!
  2. 2 1の納豆に、種をとって千切った梅干、刻んだネギ、昆布佃煮を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 茶碗にご飯を盛り、梅昆布茶納豆をのせます。
  4. 4 白いりごまを振って出来上がり!

きっかけ

梅昆布茶を納豆ご飯で(≧▽≦)

おいしくなるコツ

私は昆布茶を使いましたが、梅昆布茶を使ってダブル梅昆布茶にするのもおススメです(゚∇^d)

  • レシピID:1810009085
  • 公開日:2013/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2013/05/30 21:29
    納豆の食べ方-梅昆布茶♪
    梅干しと昆布茶で^^昆布茶がいい味にしてくれますね♪納豆がおいしい!ごちそうさまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る