うちの朝食☆ふわふわフォカッチャ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 イーストまでの材料をホームベーカリーに入れ、生地コースでスタート。
- 2 生地が出来たら、天番にクッキングシートをしいて、生地を1cmくらいの厚さになるよう伸ばす。
-
3
40度で20分発酵させ、指で生地を押す。
オリーブ油を刷毛でぬり、塩、バジルを振りかける。 - 4 180度で17分焼けば完成。
きっかけ
朝食用に成形が簡単なパンを作りたかったので。
おいしくなるコツ
塩は、岩塩を使うと美味しいです☆ ハーブは、ローズマリーやタイムでも良いと思います。お好みのものを使ってください。
- レシピID:1810008966
- 公開日:2013/01/20
関連情報
- カテゴリ
- フォカッチャ
- 料理名
- フォカッチャ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スープやパスタのお供にもぴったりです。
成形も簡単です☆