ふわふわサクサクすり身のパンロール揚げ レシピ・作り方

ふわふわサクサクすり身のパンロール揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
saita_mama
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小樽で食べたすり身のパンロール揚げをアレンジ。
ふわふわサクサクです。
切らずに揚げたてをハフハフしながら食べても美味しい。ビールにぴったり。

材料(4人分)

  • 食パン 八枚切り4枚
  • タラすり身 200g
  • かにかま 二本(なくても可)
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 市販のタラすり身にカニカマを混ぜカニ風味に。塩胡椒少々します
  2. 2 食パンの耳を落とします。ラップの上にパンをのせ1のすり身を全面に均等にぬります。
    ラップでくるっと巻いて形を整え馴染ませます。
  3. 3 焦げやすいの低温でじっくり揚げ最後に温度を高くしてカリッとさせます。
    中が火が通ってるか心配な場合はレンジで数秒チンもOk
    サクサク感はなくなりません。

きっかけ

小樽で食べたすり身のパンロールが美味しくて自宅で再現しく作りました。

おいしくなるコツ

焦げやすいので揚げる温度に注意 切って火が通ってなければレンジで数秒チンしてください。 揚げる時は閉じた側は下にしてください。

  • レシピID:1810008907
  • 公開日:2013/01/06
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カテゴリ
揚げパン
料理名
すり身のパンロール揚げ
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