納豆の食べ方-人参&梅小女子♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参をゆで、粗熱がとれたらサイの目に刻んでおきます。
※おせちやお雑煮で残ったものでもどうぞ! - 2 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、1のゆで人参、種を取って千切った梅干、小女子を加えて混ぜ合わせます。
- 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の人参&梅小女子納豆をのせます。
- 4 白いりごまを振って出来上がり!
きっかけ
残っていた人参と小女子に梅を合わせて納豆ご飯に!
おいしくなるコツ
人参の甘みと梅の酸味と小女子の旨みのバランスが絶妙で年末年始の疲れを癒やしてくれますよ(゚∇^d)
- レシピID:1810008872
- 公開日:2012/12/29
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません