納豆の食べ方-人参&梅小女子♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-人参&梅小女子♪
  • 約10分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
おせちの準備で余った人参や小女子に梅をプラスして、ささっと梅納豆ご飯で疲れを癒やして♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 人参 1/10本
  • 梅干 1個
  • 小女子 小さじ2
  • 白いりごま 少々

作り方

  1. 1 人参をゆで、粗熱がとれたらサイの目に刻んでおきます。
    ※おせちやお雑煮で残ったものでもどうぞ!
  2. 2 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、1のゆで人参、種を取って千切った梅干、小女子を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の人参&梅小女子納豆をのせます。
  4. 4 白いりごまを振って出来上がり!

きっかけ

残っていた人参と小女子に梅を合わせて納豆ご飯に!

おいしくなるコツ

人参の甘みと梅の酸味と小女子の旨みのバランスが絶妙で年末年始の疲れを癒やしてくれますよ(゚∇^d)

  • レシピID:1810008872
  • 公開日:2012/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る