塩麹で☆青汁きなこジャスミンティー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャスミンティーバッグ 1個
- きなこ 小さじ2
- 粉末青汁 1包
- プラス糀 生塩糀 小さじ半分
作り方
- 1 カップにジャスミンティーバッグを入れ、熱湯を注いで2分蒸らします。
- 2 ティーバッグを取り出し、青汁を加えます。
- 3 きなこを加えます。
-
4
塩麹をほんの少し加え、よく混ぜれば出来上がり!
※甘味はお好みで加えて下さい(^-^)
関連情報
- カテゴリ
- 烏龍茶(ウーロン茶)
- 料理名
- ジャスミンティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません