塩麹で☆青汁きなこジャスミンティー♪ レシピ・作り方

塩麹で☆青汁きなこジャスミンティー♪
  • 5分以内
  • 300円前後
nyan260
nyan260
青汁、きなこ、ジャスミンティー、それぞれを塩麹がとりもって優しく和むまろやかな一杯に仕立てます♪

材料(1人分)

  • ジャスミンティーバッグ 1個
  • きなこ 小さじ2
  • 粉末青汁 1包
  • プラス糀 生塩糀 小さじ半分

作り方

  1. 1 カップにジャスミンティーバッグを入れ、熱湯を注いで2分蒸らします。
  2. 2 ティーバッグを取り出し、青汁を加えます。
  3. 3 きなこを加えます。
  4. 4 塩麹をほんの少し加え、よく混ぜれば出来上がり!
    ※甘味はお好みで加えて下さい(^-^)

きっかけ

青汁とジャスミンティーが合いそうだな、と思って!

  • レシピID:1810008774
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
烏龍茶(ウーロン茶)
料理名
ジャスミンティー
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る