塩麹で☆焼き芋のケチャップトースト♪ レシピ・作り方
![塩麹で☆焼き芋のケチャップトースト♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf2b81efffd38505419254e7763c5f1f990e8f17.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
焼き芋を小さく刻んで塩麹を加えて和えます。
-
2
食パンをトーストし、薄くケチャップを塗ります。
-
3
2のトーストに1の塩麹さつまをのせます。
-
4
3にケチャップをかけて出来上がり!
きっかけ
さつまいもを塩麹で和えると美味しいので、ケチャップで酸味をプラスしたトーストに!
おいしくなるコツ
塩麹小さじ1:ケチャップ大さじ1、このバランスが絶妙なので、それぞれを多くなり過ぎないように(゚∇^d)
- レシピID:1810008537
- 公開日:2012/11/17
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- トースト
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません