納豆の食べ方-砂肝♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水と醤油を入れ、切れ目を入れ砂肝を煮ます。詳しくは「低脂肪・高タンパク質☆砂肝&きんかんのさっと煮♪」を参照して下さい!下の登録タグ「低脂肪・高タンパク質」で簡単検索出来ます!
- 2 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、小さくカットした砂肝とおろし生姜を加えて混ぜ合わせます。
- 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の砂肝納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
久し振りに砂肝を煮たので、納豆ご飯に! ※下の登録タグ「低脂肪・高タンパク質」で「低脂肪・高タンパク質☆砂肝&きんかんのさっと煮♪」を是非参照してみて下さいね\(^o^)/
おいしくなるコツ
砂肝はかなり硬いので、小さくカットして納豆に加えるのがポイントです(゚∇^d)
- レシピID:1810008510
- 公開日:2012/11/13
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません