納豆の食べ方-砂肝♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-砂肝♪
  • 約30分
  • 100円以下
nyan260
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低脂肪・高タンパク質の砂肝を加えてヘルシーにパワーアップ!コリコリした食感が楽しい納豆ご飯♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と醤油を入れ、切れ目を入れ砂肝を煮ます。詳しくは「低脂肪・高タンパク質☆砂肝&きんかんのさっと煮♪」を参照して下さい!下の登録タグ「低脂肪・高タンパク質」で簡単検索出来ます!
  2. 2 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、小さくカットした砂肝とおろし生姜を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の砂肝納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

久し振りに砂肝を煮たので、納豆ご飯に! ※下の登録タグ「低脂肪・高タンパク質」で「低脂肪・高タンパク質☆砂肝&きんかんのさっと煮♪」を是非参照してみて下さいね\(^o^)/

おいしくなるコツ

砂肝はかなり硬いので、小さくカットして納豆に加えるのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810008510
  • 公開日:2012/11/13
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カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
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