せせりのゴマ塩ねぎポン酢 レシピ・作り方

せせりのゴマ塩ねぎポン酢
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
おうちで居酒屋気分♪

材料(2~4人分)

  • せせり 200グラム
  • きざみにんにく 少々
  • ねぎ(刻む) 1本
  • すりごま 大2
  • 少々
  • 味付ポン酢 適量

作り方

  1. 1 せせりに塩で下味を付けておく。フライパンに油少々とニンニクを入れてせせりを両面焼きめがつくまで焼く。
  2. 2 刻んだねぎ、すりごま、塩を入れて絡めるようにし、器に盛る。
  3. 3 味付ポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

ポン酢で食べたかったので

  • レシピID:1810008418
  • 公開日:2012/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
せせりのごま塩ネギポン酢
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/07/13 17:19
    せせりのゴマ塩ねぎポン酢
    …定型文でゴメンなさい
      ○┓ペコリაა

    美味しくいただきました
    +゚*。:゚+(*´∀`*)+゚:。*+

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る