離乳食後期♪鮭のハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭、豆腐、ほうれん草をそれぞれ加熱する
-
2
豆腐は水分を切りつぶす
鮭はほぐし、ほうれん草はみじん切りする - 3 それらを混ぜ、片栗粉を入れる
- 4 サラダ油をひいたフライパンに2つに分け丸めたハンバーグを焼き色が付くくらいまで両面焼く
- 5 焼き色が着いたら、醤油を少し垂らして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
雪だるま41262013/12/09 16:16白菜を入れてみました。
美味しそうにパクパク食べてくれました。
ありがとうございました。