ゴーヤ佃煮で☆キャベツとミョウガの白和え♪ レシピ・作り方

ゴーヤ佃煮で☆キャベツとミョウガの白和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
ミョウガの香りとゴーヤ佃煮の旨みを白和えで♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切って耐熱容器に入れ、軽く蓋をして電子レンジで5分ほど加熱し、冷ましておきます。
    ※写真はキャベツ1/4個分です。
  2. 2 しっかり水を切った豆腐を手で崩し、冷めた1のキャベツ、刻んだミョウガ、ゴーヤ佃煮、白すりごまを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 ほぐしたカニカマを加え、ざっくり和えれば出来上がり!

きっかけ

キャベツとミョウガのゴーヤ佃煮和えが美味しいので、白和えバージョンで!

おいしくなるコツ

ゆでキャベツ:ミョウガ:ゴーヤ佃煮=2:1:1で! ※カニカマは彩りなので、なくても構いません(^-^)

  • レシピID:1810008309
  • 公開日:2012/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
白和え
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る