ゴーヤ佃煮で☆キャベツとミョウガの白和え♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは食べやすい大きさに切って耐熱容器に入れ、軽く蓋をして電子レンジで5分ほど加熱し、冷ましておきます。
※写真はキャベツ1/4個分です。 - 2 しっかり水を切った豆腐を手で崩し、冷めた1のキャベツ、刻んだミョウガ、ゴーヤ佃煮、白すりごまを加えて混ぜ合わせます。
- 3 ほぐしたカニカマを加え、ざっくり和えれば出来上がり!
きっかけ
キャベツとミョウガのゴーヤ佃煮和えが美味しいので、白和えバージョンで!
おいしくなるコツ
ゆでキャベツ:ミョウガ:ゴーヤ佃煮=2:1:1で! ※カニカマは彩りなので、なくても構いません(^-^)
- レシピID:1810008309
- 公開日:2012/10/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません