秋花火☆柿とくるみのきなこヨーグルト♪ レシピ・作り方

秋花火☆柿とくるみのきなこヨーグルト♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
柿の花をくるみときなこで飾って✿まるで秋の夜空を彩る花火のよう♪

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 100g
  • 1/2個
  • くるみ 1個
  • きなこ 小さじ2
  • 塩麹 小さじ1弱

作り方

  1. 1 器にヨーグルトを入れ、塩麹を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 1の塩麹ヨーグルトに、皮をむいて小さくカットした柿を花びらのようにのせます。
  3. 3 真ん中にくるみをのせます。
  4. 4 柿の花びらの間を埋めるようにきなこをかけて出来上がり!

きっかけ

霜降が近いので、きなこを霜に見立ててみたのですが・・・思いのほか柿の花が大きいので花火のしだれっぽくしてみました!?

おいしくなるコツ

今回は柿とくるみを使いましたが、花びらもめしべもお好みの秋食材でどうぞ\(^o^)/

  • レシピID:1810008302
  • 公開日:2012/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
フルーツヨーグルト きなこヨーグルト デザート nyan260ヨーグルトレシピ
料理名
ヨーグルト
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る