離乳食後期♪なんちゃって炊き込みご飯(軟飯) レシピ・作り方
材料(3~4食分人分)
- 人参 4分の1
- 乾燥椎茸 半分~1個
- 鶏肉(今回はムネ肉使用) 40g
- 炊いたごはん 130g
- 水 230ml
- 醤油 小1
作り方
-
1
乾燥椎茸を水に入れて戻しておく
(この戻した時の水を使うので残しておいて下さい) -
2
椎茸、鶏肉はさいの目状に切る
人参は薄い千切りにする - 3 戻した椎茸の水に鶏肉、椎茸、人参を入れ煮る
- 4 軟らかく煮えたらごはんと醤油を入れ弱火~中火くらいで更に20分くらい煮る
- 5 水っぽさがなくなり、ごはんが軟らかくなったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 炊き込みご飯 鶏飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません