大根葉炒めで☆たまごかけご飯♪ レシピ・作り方

大根葉炒めで☆たまごかけご飯♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
大根葉炒めで、栄養満点簡単たまごかけご飯♪

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 生玉子 1個
  • 大根葉炒め(別レシピあり) 大さじ1.5
  • かつおぶし 少々
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 大根の葉を細かく刻み、オリーブオイルで炒め、油揚げも加えます。納豆のタレとしょうゆを同量くらい合わせ、1に回しかけ、ひと煮立ちさせます。
    ※詳細は「納豆のタレで☆大根葉炒め」参照
  2. 2 茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、かつおぶしをのせます。
  3. 3 1の大根葉炒めをのせ、ごまを振って出来上がり!
  4. 4 ※よく混ぜてどうぞ!

きっかけ

大根葉炒めを作ったので、たまごかけご飯に! ※下の登録タグ「大根葉炒め♪」で「納豆のタレで☆大根葉炒め」を是非参照してみて下さいね(⌒ー⌒)b

おいしくなるコツ

醤油等をプラスするのではなく、かつおぶしをご飯にのせるのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810008260
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
たまごかけご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る