大根葉炒めで☆たまごかけご飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根の葉を細かく刻み、オリーブオイルで炒め、油揚げも加えます。納豆のタレとしょうゆを同量くらい合わせ、1に回しかけ、ひと煮立ちさせます。
※詳細は「納豆のタレで☆大根葉炒め」参照 - 2 茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、かつおぶしをのせます。
- 3 1の大根葉炒めをのせ、ごまを振って出来上がり!
- 4 ※よく混ぜてどうぞ!
きっかけ
大根葉炒めを作ったので、たまごかけご飯に! ※下の登録タグ「大根葉炒め♪」で「納豆のタレで☆大根葉炒め」を是非参照してみて下さいね(⌒ー⌒)b
おいしくなるコツ
醤油等をプラスするのではなく、かつおぶしをご飯にのせるのがポイントです(゚∇^d)
- レシピID:1810008260
- 公開日:2012/10/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- たまごかけご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません