うちのお弁当☆ジャガイモのガレット レシピ・作り方

うちのお弁当☆ジャガイモのガレット
  • 約10分
  • 100円以下
zubolana
zubolana
お弁当用に小さいサイズで作りました☆
焼くだけなので簡単です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて千切りにする。
    千切りにしたジャガイモと小麦粉を混ぜる。
  2. 2 フライパンに多めの油を入れ、あたためる。千切りしたジャガイモを1/4ずつフライパンに並べる。
  3. 3 片面に火が通れば、裏返す。厚みがある場合は、フライ返しで押さえつけて平らにする。
  4. 4 火が通ったら、塩をふって完成。

きっかけ

お弁当に☆

おいしくなるコツ

ジャガイモのでんぷんでくっつくので、千切りした後、水にさらさないでください。 フライパン全体に敷き詰めて、大きいものを1枚作ってから切ってもOKです。

  • レシピID:1810008201
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
ジャガイモのガレット
zubolana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る