大豆四重奏☆炒り大豆の味噌白和え♪ レシピ・作り方

大豆四重奏☆炒り大豆の味噌白和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
豆腐×炒り大豆×味噌×きなこの大豆カルテット♪

材料(1人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 炒り大豆 大さじ2
  • すりごま 小さじ2
  • ★味噌 小さじ1
  • ★味ポン 小さじ2
  • きなこ 大さじ1

作り方

  1. 1 味噌と味ポンを合わせておきます。
    ※醤油を使えば更に「大豆度」が上がりますが、醤油では味が濃過ぎるので味ポンで!
  2. 2 よく水を切った豆腐を手で崩し、炒り大豆を合わせます。
    ※大豆の水煮でもOKです!
  3. 3 2に、すりごまと1の合わせ味噌を加えてよく混ぜ合わせます。
    ※すりごまは白すりごまでも黒すりごまでもどちらでもOKです!
  4. 4 最後にきなこを加え、全体をざっくり和えれば出来上がり!

きっかけ

炒り大豆で白和えを作ろうと、味噌仕立てにしてみました!

おいしくなるコツ

最後にきなこを加えるのがポイントです(゚∇^d) ※私は福豆と黒炒り大豆の両方を使いましたが、どちらか片方だけでOKです!

  • レシピID:1810008200
  • 公開日:2012/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
白すりごま 黒すりごま nyan260豆腐レシピ nyan260和え物レシピ
料理名
白和え
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る