大豆四重奏☆炒り大豆の味噌白和え♪ レシピ・作り方
![大豆四重奏☆炒り大豆の味噌白和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dec7fa6db4ae7b7c28bddff73929fc0927433bde.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
味噌と味ポンを合わせておきます。
※醤油を使えば更に「大豆度」が上がりますが、醤油では味が濃過ぎるので味ポンで! -
2
よく水を切った豆腐を手で崩し、炒り大豆を合わせます。
※大豆の水煮でもOKです! -
3
2に、すりごまと1の合わせ味噌を加えてよく混ぜ合わせます。
※すりごまは白すりごまでも黒すりごまでもどちらでもOKです! -
4
最後にきなこを加え、全体をざっくり和えれば出来上がり!
きっかけ
炒り大豆で白和えを作ろうと、味噌仕立てにしてみました!
おいしくなるコツ
最後にきなこを加えるのがポイントです(゚∇^d) ※私は福豆と黒炒り大豆の両方を使いましたが、どちらか片方だけでOKです!
- レシピID:1810008200
- 公開日:2012/10/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 関連キーワード
- 白すりごま 黒すりごま nyan260豆腐レシピ nyan260和え物レシピ
- 料理名
- 白和え
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません