しらすの大根おろし和え レシピ・作り方

しらすの大根おろし和え
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
青みがほしくて、ブロッコリーにしてしまいました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を厚めに剥き、縦4等分にする。
    おろし金を使い、円を描くようにすりおろす。
  2. 2 ①を少し水けを落としてシラス・醤油・わさびと和える。
    ブロッコリーをちょんと乗せる。

きっかけ

シラスはこの食べ方が好き。

おいしくなるコツ

大根おろしを作るときは、縦にカットし、細くすると力が入れやすい。 青みは何でも。ネギや青しそ、キュウリの塩もみなんかがいいかも。

  • レシピID:1810008178
  • 公開日:2012/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす
関連キーワード
シラスおろし しらすおろし ダイコンおろし和え だいこんおろし和え
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rinmama9459
    rinmama9459
    2014/08/22 21:42
    しらすの大根おろし和え
    桜えびを加えて!ご馳走様でした。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る