しらすの大根おろし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を厚めに剥き、縦4等分にする。
おろし金を使い、円を描くようにすりおろす。 -
2
①を少し水けを落としてシラス・醤油・わさびと和える。
ブロッコリーをちょんと乗せる。
きっかけ
シラスはこの食べ方が好き。
おいしくなるコツ
大根おろしを作るときは、縦にカットし、細くすると力が入れやすい。 青みは何でも。ネギや青しそ、キュウリの塩もみなんかがいいかも。
- レシピID:1810008178
- 公開日:2012/10/08
関連情報
- カテゴリ
- しらす
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rinmama94592014/08/22 21:42桜えびを加えて!ご馳走様でした。