すっきり旨い☆キャベツとミョウガのおかか和え♪ レシピ・作り方
![すっきり旨い☆キャベツとミョウガのおかか和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/578499118cf08f9e923c9924c1dfa4cbc8657f40.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは食べやすい大きさに切って耐熱容器に入れ、軽く蓋をして電子レンジで5分ほど加熱します。
-
2
粗熱がとれたキャベツに、刻んだミョウガを合わせます。
-
3
かつおぶしと味ポンを加え、全体をよく和えれば出来上がり!
きっかけ
ミョウガとかつおぶしが合うのでゆでキャベツの和え物に!
おいしくなるコツ
キャベツは加熱した方が甘みが出ますし、やわらかくなって和えやすくなりますし、たくさんの量を食べられますよね!
- レシピID:1810008121
- 公開日:2012/10/03
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 和えもの
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません