しその実漬けで☆わかめの香味白和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
味付けは香り高いしその実漬けだけ!ミョウガとかつおぶしでより豊かな香りに♪

材料(1人分)

豆腐
1/2丁
わかめ
ひとつまみ
ミョウガ
1本
かつおぶし
小袋半分
しその実漬け
大さじ1

作り方

  1. 1
    水を切った豆腐を手で崩し、わかめ、刻んだミョウガを加えます。
  2. 2
    1に、しその実漬けとかつおぶしを加えてよく和えれば出来上がり!

おいしくなるコツ

しその実漬けとかつおぶしを組み合わせるのがポイントです(゚∇^d)

きっかけ

手作りのしその実漬けをいただいたので、白和えに!

公開日:2012/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
白和え

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする