しその実漬けで☆わかめの香味白和え♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- わかめ
- ひとつまみ
- ミョウガ
- 1本
- かつおぶし
- 小袋半分
- しその実漬け
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 水を切った豆腐を手で崩し、わかめ、刻んだミョウガを加えます。
-
- 2
-
- 1に、しその実漬けとかつおぶしを加えてよく和えれば出来上がり!
おいしくなるコツ
しその実漬けとかつおぶしを組み合わせるのがポイントです(゚∇^d)
きっかけ
手作りのしその実漬けをいただいたので、白和えに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません