茄子とピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
なすとピーマンは縦半分に切り、斜め薄切り。
キャベツは太めの千切りにして、塩でもんでおく。 - 2 フライパンで油をあたため、茄子を炒める。油が回りくたっとしてきたら、ピーマンとコーンを加える。ピーマンに軽く火が通ったら、調味料を加える。
- 3 しおもみキャベツを皿に敷き、②を乗せる。
きっかけ
味噌炒め以外の食べ方を求めて。
おいしくなるコツ
ピーマンを入れてからはチャチャっと。ピーマンは歯ごたえを残すのが好みです。
- レシピID:1810008078
- 公開日:2012/09/30
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません