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カロリーダウン★豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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えだまめ大好き!
豆腐でカロリーダウンです。

材料(2人分)

牛・豚の合挽肉
200g
木綿豆腐
1/2丁
玉ねぎ
1個
パン粉
大さじ3
1個
牛乳
1/2カップ
小さじ1/3
こしょう
しょうしょう
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作り方

  1. 1
    玉ねぎを粗みじんにして、フライパンで弱火でじっくりと炒める。アメ色になったら、皿に取り出して荒熱を取る。
  2. 2
    パン粉に牛乳を注ぎ、よく混ぜる。ボールに、ひき肉、豆腐玉ねぎ、卵、塩、こしょう、パン粉牛乳を入れてしっかりとこねる。ボールにたたきつけながら、空気を抜くようにする。
  3. 3
    フライパンを熱し、サラダ油をひき、ハンバーグを焼く。強火で軽くこげめがつくまで焼き、裏返して中火にしてふたをする。
  4. 4
    竹串で刺して、透明な肉汁が出てきたら中まで火が通っている証拠なので、完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎをしっかりと炒めましょう。

きっかけ

カロリーが気になったので。

公開日:2012/09/30

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
豆腐ハンバーグ カロリーダウンハンバーグ ダイエットハンバーグ 低カロリーハンバーグ

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