とりじゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る。じゃがいもは皮をむき4等分位に切る。
- 2 鍋に油を熱し鶏肉を皮目から入れ両面焼く。焼けたら、そこへじゃがいも、ねぎを投入し、酒、みりん、しょうゆ、和風だし、水を入れ蓋をして煮る。
- 3 途中で鍋をあおり、汁が全体にまわるようにする。じゃ。がいもが柔らかくなったら出来上がり。
きっかけ
昔から食べているレシピ
おいしくなるコツ
鶏肉を焼くことでうまみが増します。 冷めるとコラーゲンで汁がとろとろになりますがそれもまた美味です。
- レシピID:1810008039
- 公開日:2012/09/29
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- とりじゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2020/08/05 11:15美味しかったです!
ありがとうございました★