とりじゃが レシピ・作り方

とりじゃが
ゆみなっつ
ゆみなっつ
ご飯に合うおかず

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。じゃがいもは皮をむき4等分位に切る。
  2. 2 鍋に油を熱し鶏肉を皮目から入れ両面焼く。焼けたら、そこへじゃがいも、ねぎを投入し、酒、みりん、しょうゆ、和風だし、水を入れ蓋をして煮る。
  3. 3 途中で鍋をあおり、汁が全体にまわるようにする。じゃ。がいもが柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

昔から食べているレシピ

おいしくなるコツ

鶏肉を焼くことでうまみが増します。 冷めるとコラーゲンで汁がとろとろになりますがそれもまた美味です。

  • レシピID:1810008039
  • 公開日:2012/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
とりじゃが
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る