うちのお弁当☆チンゲン菜と玉子の中華炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は洗ってざく切りにする。
卵は溶いておく。 - 2 フライパンに油を入れ、チンゲン菜を炒める。塩・胡椒・ウェイパーを入れる。
-
3
しんなりしたら、卵を回しいれ、混ぜる。
卵に火が通ったら完成。
きっかけ
お弁当に☆
おいしくなるコツ
チンゲン菜の葉はすぐに火が通るので、芯の部分を先に入れて下さい。 チンゲン菜以外でも家にある野菜を入れて下さい☆
- レシピID:1810008022
- 公開日:2012/09/26
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- チンゲン菜の玉子の中華炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みくるり母ちゃん2016/06/21 12:51zubolana さんはじめまして
簡単で美味しかったですウェイパーを入れるのがいいですね
今日は玉子炒めにしました☆
さっと炒めるだけなので、簡単です!