うちのお弁当☆チンゲン菜と玉子の中華炒め レシピ・作り方

うちのお弁当☆チンゲン菜と玉子の中華炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
zubolana
zubolana
玉子焼きにあきたので、
今日は玉子炒めにしました☆
さっと炒めるだけなので、簡単です!

材料(1~2人分)

  • チンゲン菜 1/2束
  • 1個
  • ゴマ油 適量
  • 塩・胡椒 少々
  • ウェイパー(中華だし) 小さじ1/3

作り方

  1. 1 チンゲン菜は洗ってざく切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンに油を入れ、チンゲン菜を炒める。塩・胡椒・ウェイパーを入れる。
  3. 3 しんなりしたら、卵を回しいれ、混ぜる。
    卵に火が通ったら完成。

きっかけ

お弁当に☆

おいしくなるコツ

チンゲン菜の葉はすぐに火が通るので、芯の部分を先に入れて下さい。 チンゲン菜以外でも家にある野菜を入れて下さい☆

  • レシピID:1810008022
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
チンゲン菜の玉子の中華炒め
zubolana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みくるり母ちゃん
    みくるり母ちゃん
    2016/06/21 12:51
    うちのお弁当☆チンゲン菜と玉子の中華炒め
    zubolana さんはじめまして
    簡単で美味しかったですウェイパーを入れるのがいいですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る