うちの朝食☆ドライイチジクパン レシピ・作り方
材料(5人分)
- 強力粉 200g
- 全粒粉 50g
- バター 10g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
- スキムミルク 大さじ1
- 水 170cc
- イースト 小さじ1
- ドライイチジク 60g
作り方
- 1 ドライイチジク以外の材料をホームベーカリーの所定の場所に入れる。パン生地コースで、投入ありでスタート。
- 2 ドライイチジクは、5mm角くらいに刻んでおく。
- 3 ミックスコールが鳴ったら、イチジクを入れる。
- 4 生地が出来上がったら、5等分して丸める。ラップをして40分くらい2次発酵させる。
- 5 180度のオーブンで20分焼けば、完成。
きっかけ
ドライイチジクを買ったので☆
おいしくなるコツ
生地がねばねばする場合は、打ち粉(強力粉又は薄力粉)をしてください。 形は、お好きな形に成形してください。発酵すると大きくなるので、間隔をあけて並べて下さい。 うちのオーブンの板は、小さいのでパンがくっついちゃってます。
- レシピID:1810007992
- 公開日:2012/09/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- ドライイチジクパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
イチジクの甘さがたまりません☆