うちの朝食☆ドライイチジクパン レシピ・作り方

うちの朝食☆ドライイチジクパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
zubolana
zubolana
ホームベーカリーを使えば、簡単です。
イチジクの甘さがたまりません☆

材料(5人分)

  • 強力粉 200g
  • 全粒粉 50g
  • バター 10g
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1
  • スキムミルク 大さじ1
  • 170cc
  • イースト 小さじ1
  • ドライイチジク 60g

作り方

  1. 1 ドライイチジク以外の材料をホームベーカリーの所定の場所に入れる。パン生地コースで、投入ありでスタート。
  2. 2 ドライイチジクは、5mm角くらいに刻んでおく。
  3. 3 ミックスコールが鳴ったら、イチジクを入れる。
  4. 4 生地が出来上がったら、5等分して丸める。ラップをして40分くらい2次発酵させる。
  5. 5 180度のオーブンで20分焼けば、完成。

きっかけ

ドライイチジクを買ったので☆

おいしくなるコツ

生地がねばねばする場合は、打ち粉(強力粉又は薄力粉)をしてください。 形は、お好きな形に成形してください。発酵すると大きくなるので、間隔をあけて並べて下さい。 うちのオーブンの板は、小さいのでパンがくっついちゃってます。

  • レシピID:1810007992
  • 公開日:2012/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
ドライイチジクパン
zubolana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る