アプリで広告非表示を体験しよう

スモークサーモンときのこの和風マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kram
お酒のおつまみにぴったり☆

材料(3人分)

スモークサーモン
100グラム
玉ねぎ
1/4個
きゅうり
1/3本
しめじ
1/4株
ぽん酢
大さじ2
オリーブオイル
小さじ2
白ワイン
小さじ1
黒こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにして、水にさらして辛みを抜く。きゅうりは千切りにし、しめじは小房に分け耐熱容器に入れひたひたの水とともにレンジで加熱する。
  2. 2
    水気を切った玉ねぎ、その他の具材をボウルに入れ、調味料を加えて混ぜる。
  3. 3
    冷蔵庫に最低30分は寝かせて出来上がり☆

おいしくなるコツ

寝かせてすぐに食べるとお野菜しゃきしゃき☆半日くらい寝かせると、サーモンの旨みがお野菜となじみまろやかに♪写真は半日寝かせたものです。お酢と反応して白っぽくなったサーモンに心ときめくのは、私だけでしょうか。

きっかけ

急きょお友達とおうちで飲むことになり、サーモンだけ買ってなんとかしてみました。お友達にもレシピを聞かれた自信作です☆

公開日:2012/09/23

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

kram 15歳の娘と13歳の息子と3人ぐらし 正直料理にあまり時間はかけられませんが、 “少ない食材で”、”時間をかけず”、”シンプルに”、美味しく食べるのが好き 三浦半島は、おいしいお野菜がお安く手に入るので、いいところ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする