もやしとコーンの醤油バター炒め レシピ・作り方

もやしとコーンの醤油バター炒め
ゆみなっつ
ゆみなっつ
ご飯に合います!

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • コーン 大5
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 塩こしょう 少々
  • しょうゆ 大1
  • みりん 大1
  • バター 5グラム
  • きざみにんにく 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油ときざみにんにくを入れ、香りが立ったらもやしと玉ねぎ、コーンを入れて炒め、軽く塩こしょうする。
  3. 3 しょうゆ、みりんを回し掛け、バターも入れ、しんなりするまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

もやしがあったので

  • レシピID:1810007973
  • 公開日:2012/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとコーンの醤油バター炒め
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/08/06 13:37
    もやしとコーンの醤油バター炒め
    お値打ちな食材で一品仕上がるのはうれしいですっ(o^^o)

    美味しいレシピをありがとうございましたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る