さんまのカレー焼き レシピ・作り方
![さんまのカレー焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72d3d3176c06773626305d8ad1c0e9a02f4e5f93.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
さんまは3枚おろしにしたもの(骨は抜く)か、開いて骨の無いものを使う。
長さを半分に切る。 -
2
軽く塩コショウし、カレー粉をまぶす。
小麦粉をまぶす。 - 3 フライパンに油ときざみにんにくを入れ、さんまを並べる。両面焼く。
- 4 最後にしょうゆとみりんを回しかけカリッとしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまのカレー焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません