なすのハムサンドミルフィーユ レシピ・作り方

なすのハムサンドミルフィーユ
  • 約30分
  • 300円前後
kram
kram
なすとハム&チーズのハーモニー♪
なすの大きさにより、ハムとチーズの枚数を増やしてみてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんにくをすりおろし、耐熱容器に入れる。調味料を全ていれ、ラップをしてレンジで1分加熱→軽く混ぜ、30秒追加する。(※容器がとても熱くなるので注意してください!)
  2. 2 なすはタテに5ミリくらいの薄切り、ハムとチーズもタテ長に4等分する。
  3. 3 耐熱皿にオリーブオイル(分量外)を薄く塗り、なす、ソース、ハム、チーズの順に重ねてゆく。一番上.はなす、ソース、チーズとすると見た目が良いです。
  4. 4 焦げ目がつくまでオーブンで焼いたら出来上がり♪(200度で15分くらいが目安でしょうか)

きっかけ

ハムがたくさんあったので、旬のなすに挟んでみたくなりました♪

おいしくなるコツ

トマトソースは面倒でしたら市販のものでも良いと思いますが、レンジで簡単にできるのでお勧めです。ソースが余ったので翌朝ピザトーストにして食べました。ベーコンでも美味しくできそうですが、ハムの方がやさしいお味かもしれません☆

  • レシピID:1810007931
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
kram
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る