なすのハムサンドミルフィーユ レシピ・作り方
![なすのハムサンドミルフィーユ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9bf04e1db129d387a7b98939d06927d6acfd1fd6.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎとにんにくをすりおろし、耐熱容器に入れる。調味料を全ていれ、ラップをしてレンジで1分加熱→軽く混ぜ、30秒追加する。(※容器がとても熱くなるので注意してください!)
- 2 なすはタテに5ミリくらいの薄切り、ハムとチーズもタテ長に4等分する。
- 3 耐熱皿にオリーブオイル(分量外)を薄く塗り、なす、ソース、ハム、チーズの順に重ねてゆく。一番上.はなす、ソース、チーズとすると見た目が良いです。
- 4 焦げ目がつくまでオーブンで焼いたら出来上がり♪(200度で15分くらいが目安でしょうか)
きっかけ
ハムがたくさんあったので、旬のなすに挟んでみたくなりました♪
おいしくなるコツ
トマトソースは面倒でしたら市販のものでも良いと思いますが、レンジで簡単にできるのでお勧めです。ソースが余ったので翌朝ピザトーストにして食べました。ベーコンでも美味しくできそうですが、ハムの方がやさしいお味かもしれません☆
- レシピID:1810007931
- 公開日:2012/09/19
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
![kram](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c19897b81fdb759182f4033155387584f3abf1f.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なすの大きさにより、ハムとチーズの枚数を増やしてみてください。