作り方
-
- 1
- 長ネギを刻み、●の材料を深めのフライパンで弱火~中火で炒める。
-
- 2
- 香りが立ってきたら、豚肉を加え色が変わるまで中火で炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わったら☆を加え煮立たせ、沸騰したら、豆腐を加えて、弱火でさらに煮る。
-
- 4
- 豆腐に火が通ったら、水溶き片栗粉を入れて混ぜる。
-
- 5
- とろみが出てきたら、ごま油を回しかけ、好みで花椒を入れれば、完成。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は、最初に鷹の爪を入れると辛くなります。
花椒を入れると本格的な味になります。
きっかけ
辛いものが食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません