生姜佃煮で☆キュウリと生姜の白和え♪ レシピ・作り方

生姜佃煮で☆キュウリと生姜の白和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
生姜佃煮の旨みと辛みを活かしたすっきり白和え♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水を切り、手で崩します。細切りにしたキュウリと生姜佃煮を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 1にかつおぶし、すりごま、刻んだ大葉を加え、全体をよく和えれば出来上がり!

きっかけ

生姜佃煮で白和えに!

おいしくなるコツ

少しのかつおぶしと、たっぷりのすりごまを加えるのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810007827
  • 公開日:2012/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
白和え
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/09/12 18:06
    生姜佃煮で☆キュウリと生姜の白和え♪
    こんにちは^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、昼食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る