きゅうりトマトキャベツのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり 1本
- キャベツ 4枚くらい
- 塩 小1弱
- イタリアンドレッシング 適量
- ミニトマト 10個くらい
作り方
-
1
きゅうりは斜め薄切り。
キャベツは粗めの千切りにし、塩でもむ。
水気が出たらしぼり、イタリアンドレッシングで和える。
トマトは洗い、水けをふき取る。 - 2 皿に、まずキュウリをふちに沿って並べ、真ん中に和えたキャベツを盛る。間にミニトマトを飾って完成。
きっかけ
キャベツは生だとかさばって食べにくいので。塩もみだけだと味気なく感じることもあり、ドレッシングで和えました。
おいしくなるコツ
サラダは彩。 塩もみでかさを減らし、たくさん食べましょう。塩もみのあと、水洗いして塩気を流してもよいです。
- レシピID:1810007674
- 公開日:2012/08/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 関連キーワード
- イタリアンサラダ イタリアンドレッシング 塩もみ 塩でもむ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/09/10 18:07ミニトマトが無かったので、普通のトマトを使って作らせていただきました、宜しいでしょうか?