納豆の食べ方-海苔佃煮&ごまちりめん♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-海苔佃煮&ごまちりめん♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
甘じょっぱい海苔佃煮に、ごまとちりめんじゃこをプラスしたカルシウムたっぷり納豆ご飯♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆に添付のタレ半分とカラシ全量を混ぜ、海苔佃煮といりごまを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の海苔佃煮ごま納豆をのせます。
  3. 3 2にちりめんじゃこをのせて出来上がり!

きっかけ

海苔佃煮とちりめんじゃこで納豆ご飯!

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこを混ぜ込まずに最後にのせるのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810007472
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る