塩麹できゅうりの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パッチポケット
塩麹を使ったきゅうりの炒め物です。

材料(2人分)

きゅうり
1本
パプリカ
1/3個
鶏ムネ肉
1/2枚
ネギ青い部分
10cm
大1/2
塩麹
大1
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉の皮をはいで、耐熱容器に入れ、ネギをのせ、酒を振って、レンジで5分加熱し、冷えたら、細かく裂いておく。
  2. 2
    きゅうり、パプリカは5mmくらいの拍子切りにする。
  3. 3
    フライパンを強火で熱して、きゅうりをいれ、1分くらい炒める。
  4. 4
    パプリカと、鶏肉を加え、油が回ったら、塩麹を入れてさっと炒める。

おいしくなるコツ

きゅうりがパリッとするよう、炒めすぎないで下さい。

きっかけ

塩麹を貰ったので使いました

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
夏休み パリパリ すぐできる 塩麹
料理名
きゅうりの塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

パッチポケット レポートを書いてくださる方 ありがとうございます。 承認が遅れることが多々ありますが、ご容赦ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする