材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- パプリカ
- 1/3個
- 鶏ムネ肉
- 1/2枚
- ネギ青い部分
- 10cm
- 酒
- 大1/2
- 塩麹
- 大1
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉の皮をはいで、耐熱容器に入れ、ネギをのせ、酒を振って、レンジで5分加熱し、冷えたら、細かく裂いておく。
-
- 2
- きゅうり、パプリカは5mmくらいの拍子切りにする。
-
- 3
- フライパンを強火で熱して、きゅうりをいれ、1分くらい炒める。
-
- 4
- パプリカと、鶏肉を加え、油が回ったら、塩麹を入れてさっと炒める。
おいしくなるコツ
きゅうりがパリッとするよう、炒めすぎないで下さい。
きっかけ
塩麹を貰ったので使いました
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