手作りケフィア☆はちみつキウイケフィアヨーグルト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛乳にケフィアの種菌を入れて、牛乳クリップで口をしっかり止め、シャカシャカ振って、種菌と牛乳を混ぜ合せる。
-
2
1をそのまま25度前後の場所に24時間発酵させ、ケフィアの完成。
私は普通にキッチンに置いています。 - 3 完成したケフィアをデザート皿に盛り入れ、カットしたキウイを入れ、はちみつをかけて完成です。
- 4 使っているケフィアの種菌はこちらです☆
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- はちみつキウイヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません